Hoje trazemos uma receita salgada e que sustenta, hein! Quem ama panquecas recheadas, vai amar ainda mais a receita desse clássico atemporal.
Aprenda a preparar panquecas recheadas com carne moída e molho com a Ok! Receitas!
![]()
Ingredientes
MASSA
9 colheres (sopa) de Pão Proteico Naturovos;
100ml de água fria.
RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo;
500 g de carne moída;
1 colher (sopa) de tempero pronto em pó para carnes;
½ xícara (chá) de água;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas;
1 ovo cozido picado;
MOLHO
½ (sopa) de azeite
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
3 tomates sem sementes e picados
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão
![]()
Rendimento: 2 porções
Modo de preparo
MASSA
1 – Na batedeira, coloque 100 ml de água;
2 – Acrescente a mistura para Pão Proteico Naturovos;
3 – Bata até que atinja ponto de neve. A massa aerada, espessa e uniforme, é essencial para uma massa aerada e fofinha;
4 – Coloque a massa numa forma redonda de 32cm, untada para não grudar. Você pode fazer outros formatos e tamanhos de forma também;
5 – Deixe uma camada fina e uniforme, de até 0,5cm de altura;
6 – Leve ao forno a 150 °C por 5 minutos. Fique de olho para que a massa não doure, senão ficará borrachuda e difícil de manusear na hora da montagem;
7 – Retire do forno, desenforme e recheie a gosto;
RECHEIO
1 – Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída;
2 – Tempere com o tempero pronto e refogue bem até ficar soltinha;
3 – Junte a água e os demais ingredientes;
4 – Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.
MOLHO
1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
2 – Junte os tomates, o extrato e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada;
3 – Adicione o sal e o manjericão;
4 – Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.
MONTAGEM
1 – Separe um pouquinho de molho para cobrir as panquecas;
2 – Misture o restante à carne moída e recheie as panquecas o quanto quiser;
3 – Enrole delicadamente e cubra com molho;
4 – Se quiser, gratine queijo ralado em cima das panquecas.
![]()
História e curiosidades sobre a panqueca
E como sempre, trazemos mais fatos sobre esse delicioso prato. Afinal, panquecas são tão deliciosas e simples de se preparar que não é tão simples imaginar sua origem.
Histórias sobre sobre a origem das panquecas variam muito. Uns afirmam que ela surgiu entre os gregos na Antiguidade, chamadas de tagenias. Outros afirmam que elas foram originadas através do pão indiano chapati e nas panquecas chinesas.
Porém os italianos brigam pelo título de inventores – e a história deles é mais corroborada por diferentes fontes. No século 5, o Papa Gelásio I estocou enormes quantidades de ovos, leite e farinha, para uma festa religiosa que contava com a presença de peregrinos franceses.
O sucesso foi tanto que os franceses levaram a receita para o seu país, difundindo ainda mais as panquecas.
Apesar de tanta especulação, o nome ‘panqueca’ vem do inglês ‘pancake’ que significa, literalmente, bolo de frigideira.
E as panquecas americanas, que vemos em filmes costumeiramente, passaram a fazer sucesso na terrinha do Tio Sam em 1920.
Gostaram da receita? Ao fazer, compartilhe com a Ok! Eggs no Instagram, Facebook ou Pinterest. Ah e não deixe de conferir mais receitas em nosso blog!


