Receita de panqueca com carne moída

Hoje trazemos uma receita salgada e que sustenta, hein! Quem ama panquecas recheadas, vai amar ainda mais a receita desse clássico atemporal. 

Aprenda a preparar panquecas recheadas com carne moída e molho com a Ok! Receitas! 

header ok! receitas

Ingredientes

MASSA

9 colheres (sopa) de Pão Proteico Naturovos;

100ml de água fria.

 

RECHEIO

1 colher (sopa) de óleo;

500 g de carne moída;

1 colher (sopa) de tempero pronto em pó para carnes;

½  xícara (chá) de água;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

1 tomate sem pele e sem sementes, picado;

1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas;

1 ovo cozido picado;

 

MOLHO

½  (sopa) de azeite

½ cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

3 tomates sem sementes e picados

½  xícara (chá) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (chá) de sal

10 folhas de manjericão

header ok! receitas

Rendimento: 2 porções

 

Modo de preparo

MASSA

1 – Na batedeira, coloque 100 ml de água;

2 – Acrescente a mistura para Pão Proteico Naturovos;

3 – Bata até que atinja ponto de neve. A massa aerada, espessa e uniforme, é essencial para uma massa aerada e fofinha;

4 – Coloque a massa numa forma redonda de 32cm, untada para não grudar. Você pode fazer outros formatos e tamanhos de forma também;

5 – Deixe uma camada fina e uniforme, de até 0,5cm de altura;

6 – Leve ao forno a 150 °C por 5 minutos. Fique de olho para que a massa não doure, senão ficará borrachuda e difícil de manusear na hora da montagem;

7 – Retire do forno, desenforme e recheie a gosto;

 

RECHEIO

1 – Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída;

2 – Tempere com o tempero pronto e refogue bem até ficar soltinha;

 

3 – Junte a água e os demais ingredientes;

4 – Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.

 

MOLHO

1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

2 – Junte os tomates, o extrato e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semi tampada;

3 – Adicione o sal e o manjericão; 

4 – Ferva por mais 10 minutos e reserve aquecido.

 

MONTAGEM

1 – Separe um pouquinho de molho para cobrir as panquecas;

2 – Misture o restante à carne moída e recheie as panquecas o quanto quiser;

3 – Enrole delicadamente e cubra com molho;

4 – Se quiser, gratine queijo ralado em cima das panquecas. 

header ok! receitas

História e curiosidades sobre a panqueca

E como sempre, trazemos mais fatos sobre esse delicioso prato. Afinal, panquecas são tão deliciosas e simples de se preparar que não é tão simples imaginar sua origem. 

Histórias sobre sobre a origem das panquecas variam muito. Uns afirmam que ela surgiu entre os gregos na Antiguidade, chamadas de tagenias. Outros afirmam que elas foram originadas através do pão indiano chapati e nas panquecas chinesas. 

Porém os italianos brigam pelo título de inventores – e a história deles é mais corroborada por diferentes fontes. No século 5, o Papa Gelásio I estocou enormes quantidades de ovos, leite e farinha, para uma festa religiosa que contava com a presença de peregrinos franceses. 

O sucesso foi tanto que os franceses levaram a receita para o seu país, difundindo ainda mais as panquecas.

Apesar de tanta especulação, o nome ‘panqueca’ vem do inglês ‘pancake’ que significa, literalmente, bolo de frigideira. 

E as panquecas americanas, que vemos em filmes costumeiramente, passaram a fazer sucesso na terrinha do Tio Sam em 1920. 

Gostaram da receita? Ao fazer, compartilhe com a Ok! Eggs no Instagram, Facebook ou Pinterest. Ah e não deixe de conferir mais receitas em nosso blog!

Veja mais conteúdos