Vocês querem receita de macaron? Ok! Enfim, trazemos a receita do doce queridinho das redes sociais. Quem nunca viu a foto de macarons nos aesthetics do Pinterest?
Esse saboroso doce, de origem europeia, é sucesso para qualquer confeitaria e hoje, ensinamos como preparar esse docinho tão simples e tão apetitoso! Continue a leitura, abaixo:
Informações sobre o macaron:
Você vai precisar utilizar: saquinho para confeitar com bico simples e papel manteiga;
Receita utiliza batedeira.
Importante lembrar: Você só poderá rechear os macarons depois de assados, ok?
![]()
Ingredientes
MASSA
1 colher e ½ (sopa) de clara em pó;
140 ml de água;
1 xícara e ⅛ (chá) de açúcar refinado ou 1 xícara e 1 colher (sopa);
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
RECHEIO
1 caixa de creme de leite;
200 g de chocolate branco (pique em pequenos pedaços ou rale).
Modo de Preparo
MASSA
1 – Em uma panela ou recipiente que possa ser aquecido, peneire o açúcar refinado e a clara em pó;
2 – Adicione a água e forme a clara açucarada;
3 – Leve ao fogo ou ao microondas, até que o açúcar atinja uma consistência bem líquida;
4 – Em uma batedeira, bata até virar um merengue;
5 – Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, misturando lentamente ao merengue;
* 6 – Após a mistura ficar homogênea, insira-a no saquinho de confeitar e aplique a massa bolotas médias;
7 – Na forma de assar, forre com o papel manteiga e unte-o com manteiga ou margarina; deixe descansando por 30 minutos;
8 – Asse em forno baixo, pré-aquecido, por 15 minutos ou até a massa ficar crocante;
9 – Aguarde esfriar antes de retirar do forno.
* Aplique e separe a massa de modo que o número de bolotas seja par;
RECHEIO
1 – Em uma panela, ferva o creme de leite;
2 – Misture os pedaços de chocolate branco até derreter;
3 – Mexa a mistura até ela atingir a consistência de creme;
4 – Aguarde esfriar e reserve na geladeira;
5 – Quando a massa assada estiver resfriada, adicione o ganache em outro saco de confeiteiro e monte;
6 – Pegue uma bolachinha assada, aplique o recheio gentilmente e utilize outra bolachinha para cobrir. Repita o procedimento até
![]()
A origem do macaron
Se engana quem pensa que o docinho veio diretamente da França. Quem leva os pontos pela origem, novamente, são os italianos – inclusive, a palavra macaron vem de “macaroni” e “maccherone”, que significam “massa fina”.
Mais precisamente, o macaron surgiu em Veneza, em meados do século 16. Passou a ser popularizado na França em 1533, após o casamento entre Catarina de Médici e o rei Henrique II.
Até o século 19, o doce não possuía recheio, sendo apenas o biscotinho adocicado, mas isso mudou com Pierre Desfontaines – dono da famosa pâtisserie Ladurée (que existe até hoje!) – que passou a aplicar cremes, ganaches e geléias no meio. A produção do doce passou a ser realmente popularizada, mesmo, a partir dos anos 70, com as beatas Marie-Elisabeth Morlot e Marguerite Gaillot, do convento Santíssimo Sacramento localizado na comuna de Nancy.
Curiosidades sobre o macaron
Um doce tão delicioso, obviamente foi exportado para diversas partes do globo – o que fez com que ganhasse mais características de cada local. Como no Japão, que acrescentou os sabores como matcha, sakura (cerejeira) e raspberry.
A Suíça criou sua própria versão: o Luxemburgerli, que possui uma camada mais grossa de recheio buttercream.

Via Google Imagens
Outra curiosidade interessante sobre esse doce é que há um museu em sua homenagem: o Musée du Macaron, em Montmorillon, na França.
E aí, o que achou da receita? Quando testar, lembre-se de marcar os perfis da Ok! Eggs ao compartilhar! Essa e outras receitas você encontra no nosso blog 😉


