Receita de macaron de chocolate branco

Vocês querem receita de macaron? Ok! Enfim, trazemos a receita do doce queridinho das redes sociais. Quem nunca viu a foto de macarons nos aesthetics do Pinterest?

Esse saboroso doce, de origem europeia, é sucesso para qualquer confeitaria e hoje, ensinamos como preparar esse docinho tão simples e tão apetitoso! Continue a leitura, abaixo:

 

Informações sobre o macaron:

Você vai precisar utilizar: saquinho para confeitar com bico simples e papel manteiga;

Receita utiliza batedeira.

 

Importante lembrar: Você só poderá rechear os macarons depois de assados, ok?

header ok! receitas

Ingredientes

MASSA

1 colher e ½ (sopa) de clara em pó;

140 ml de água;

1 xícara e ⅛ (chá) de açúcar refinado ou 1 xícara e 1 colher (sopa);

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;

1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;

RECHEIO

1 caixa de creme de leite;

200 g de chocolate branco (pique em pequenos pedaços ou rale).

 

 

Modo de Preparo

MASSA

1 – Em uma panela ou recipiente que possa ser aquecido, peneire o açúcar refinado e a clara em pó;

2 – Adicione a água e forme a clara açucarada;

3 – Leve ao fogo ou ao microondas, até que o açúcar atinja uma consistência bem líquida;

4 – Em uma batedeira, bata até virar um merengue;

5 – Peneire a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro, misturando lentamente ao merengue;

* 6 – Após a mistura ficar homogênea, insira-a no saquinho de confeitar e aplique a massa bolotas médias;

7 – Na forma de assar, forre com o papel manteiga e unte-o com manteiga ou margarina; deixe descansando por 30 minutos;

8 – Asse em forno baixo, pré-aquecido, por 15 minutos ou até a massa ficar crocante;

9 – Aguarde esfriar antes de retirar do forno. 

* Aplique e separe a massa de modo que o número de bolotas seja par;

 

RECHEIO

1 – Em uma panela, ferva o creme de leite;

2 – Misture os pedaços de chocolate branco até derreter;

3 – Mexa a mistura até ela atingir a consistência de creme;

4 – Aguarde esfriar e reserve na geladeira;

5 – Quando a massa assada estiver resfriada, adicione o ganache em outro saco de confeiteiro e monte;

6 – Pegue uma bolachinha assada, aplique o recheio gentilmente e utilize outra bolachinha para cobrir. Repita o procedimento até 

header ok! receitas

A origem do macaron

Se engana quem pensa que o docinho veio diretamente da França. Quem leva os pontos pela origem, novamente, são os italianos – inclusive, a palavra macaron vem de “macaroni” e “maccherone”, que significam “massa fina”.

Mais precisamente, o macaron surgiu em Veneza, em meados do século 16. Passou a ser popularizado na França em 1533, após o casamento entre Catarina de Médici e o rei Henrique II. 

Até o século 19, o doce não possuía recheio, sendo apenas o biscotinho adocicado, mas isso mudou com Pierre Desfontaines – dono da famosa pâtisserie Ladurée (que existe até hoje!) – que passou a aplicar cremes, ganaches e geléias no meio. A produção do doce passou a ser realmente popularizada, mesmo, a partir dos anos 70, com as beatas Marie-Elisabeth Morlot e Marguerite Gaillot, do convento Santíssimo Sacramento localizado na comuna de Nancy. 

 

Curiosidades sobre o macaron

Um doce tão delicioso, obviamente foi exportado para diversas partes do globo – o que fez com que ganhasse mais características de cada local. Como no Japão, que acrescentou os sabores como matcha, sakura (cerejeira) e raspberry.

A Suíça criou sua própria versão: o Luxemburgerli, que possui uma camada mais grossa de recheio buttercream. 

Diversos macarons suíços expostos na vitrine: são os luxemburgeli

Via Google Imagens

Outra curiosidade interessante sobre esse doce é que há um museu em sua homenagem: o Musée du Macaron, em Montmorillon, na França. 

E aí, o que achou da receita? Quando testar, lembre-se de marcar os perfis da Ok! Eggs ao compartilhar! Essa e outras receitas você encontra no nosso blog 😉

Veja mais conteúdos