Panetone

Nossa época do ano preferida está chegando, e nada melhor do que um panetone fofinho para acompanhar, não é mesmo?

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Ingredientes da Esponja:
200 gramas de farinha de trigo;
20 gramas de fermento biológico seco;
200ml de água morna.

Ingredientes para a Massa:
800 gramas de farinha de trigo;
150 gramas de açúcar refinado;
5 colheres (sopa) de Leite em pó;
1 pitadinha de sal;
150Gg gema pasteurizada;
200ml de água morna;
3 colheres (sopa) de essência de baunilha;
15ml de essência de Panetone;
160 gramas de margarina ou manteiga (sem sal);
200 gramas de uvas passas + 250gramas de frutas cristalizadas.

Modo de preparo da Esponja:
1- Primeiramente para a receita de panetone, vamos fazer a esponja, pois ela precisa descansar para ser ativada, a esponja é bem importante, pois ela que fará o seu panetone crescer.

2- Misture muito bem os 3 ingredientes, (farinha, fermento e água morna), até formar uma massa grossa e pegajosa, fica como uma esponja. Adicione mais  água morna caso seja necessário para ficar bem pegajosa.

3- Cubra bem e deixe descansando por 30 a 40 minutos em local abafado
e seco.

Modo de preparo do Panetone:

1- Primeiramente, em uma vasilha, coloque a água morna e acrescente as essências de baunilha e de Panetone.

2- Logo depois, em uma outra tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, o leite em pó, as gemas e a esponja que preparamos no inicio dessa receita.

3- Misture bem vai formar uma certa “farofa, em seguida misture essa “farofa” na mistura de água com essências. Então sove a massa por 10 minutos.

4- Acrescente a margarina e sove até chegar no ponto de véu, (pegue uma pequena porção da massa com as mãos untadas com óleo e estique com cuidado, a massa deve abrir até ficar transparente, não pode rasgar).

OBS: A massa fica macia e pegajosa, e suas mãos precisam do óleo para mexer.

5- Agora coloque essa massa em uma superfície untada com óleo e abra com as mãos espalhando as frutas cristalizadas e as uvas passas.

6- Enrole bem e modele formando uma bola e coloque em uma tigela bem grande untada com óleo.

7- Então, deixe descansar entre 1h30m e 2h. Depois disso, volte para a superfície
untada e dívida em cinco partes do mesmo tamanho. Portanto a massa deve estar até na metade da forma de papel para panetone.

8- Por fim, aguarde a massa crescer até a borda e leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

9- Coloque um pedacinho de manteiga em cima da Receita de Panetone de Natal antes de levar ele no forno. Vai deixar ele bem corado em cima.

10- Asse essa Receita de Panetone de Natal em forma de Panetone de 500 gramas (13cm x 9,5cm) Rendimento: 5 Panetones de 500 gramas.

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Receita de essência de panetone caseira

Ingredientes:
250ml de suco de laranja;
50ml de suco de limão;
150ml de mel ou favinho;
30g de açúcar refinado;
1 cravo da índia;
1 unidade de canela em pau;
Raspas de 1 lim o e 1 laranja.

Modo de preparo:
1- Primeiramente, em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto até ferver.

2- Abaixe o fogo no mínimo e deixe reduzir, então a consistência deve ficar igual a do
mel.

OBS: Essa receita vai render para três receitas. Divida em três partes iguais e
coloque cada uma em um recipiente fechado.

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