Cheesecake de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa deliciosa para o final de semana!

header ok! receitas

Ingredientes:

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g);
1 xícara (chá) de nozes trituradas;
5 colheres (sopa) de manteiga;
Frutas vermelhas frescas para decorar.

Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese;
2 xícaras (chá) de ricota picada;
1 lata de leite condensado;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor.

Cobertura:
– 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa e amora);
– 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1/3 de xícara (chá) de água;
– 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo:
1- Misture o biscoito triturado com as nozes e a manteiga até formar uma farofa úmida
2- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e então leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
3- Retire e reserve
4- Enquanto isso, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo
5- Espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
6- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo de vez em quando até formar uma calda espessa
7- Desligue e deixe esfriar
8- Desenforme a cheesecake, cubra com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

header ok! receitas

Pronto, agora é só se deliciar, e comer com toda a família!

Veja mais conteúdos