Broa de Polvilho Doce

Receita de broa de polvilho doce.

A Ok! Eggs traz a sua primeira dica de receita com essa maravilhosa broa de polvilho doce! Um quitute perfeito para a sua cafeteria, naquela hora que todo mundo aparece para tomar um cafézinho da tarde especial – ou mesmo na loucura matinal, para acompanhar um pingado (não chamam-a de refeição mais importante do dia à toa, não é mesmo?).

Aprenda a preparar a broa de polvilho doce com a Ok! Eggs!

 

Informações sobre a broa de polvilho doce

Tempo de preparo: 1h 

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Ingredientes:

2,20 kg de polvilho doce;

½ colher (chá) de sal amoníaco;

100g Clara de ovo em pó;

700g de água;

6 xícaras (chá) de açúcar refinado; 

 

Modo de preparo:

1 – Misture a água à clara em pó;

2 – Bata com o açúcar, até ficar em consistência de merengue;

3 – Peneire o polvilho e o sal amoníaco no mesmo recipiente, juntando ao merengue.

4 – Bata a massa até que ela se torne homogênea;

5 – Divida a massa em bolas achatadas e asse em forno médio pré-aquecido durante 30 minutos. 

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Curiosidades sobre a Broa

A broa é um quitute muito comum, especialmente na culinária do sudeste e sul, em geral. Seja servido em grandes franquias de cafeterias ou mesmo o tradicional feito pela avó, o fato é que esse tipo de pão é difundido há muito tempo em nosso cotidiano, então a tarefa de traçar sua origem não é lá muito fácil.

Temos que começar explicando sobre a broa de milho. Sua matéria-prima, o milho, é originário da América Latina – pesquisas apontam o México e viajou até a Europa através do explorador Cristóvão Colombo, no século 15. Alguns anos depois, o vegetal chegou a Portugal e rapidamente foi introduzido na alimentação de nossos colonizadores.

Era um pão tipicamente consumido pelos mais pobres, sendo popularizado para todas as classes apenas no século 20. 

Mas qual a origem da broa de polvilho?

Já o polvilho, derivado da mandioca, não possui muitas informações de quando, exatamente, ele passou a ser utilizado na alimentação. Apenas registros do século 18 evidenciam que, em Minas Gerais, as cozinheiras das fazendas preparavam biscoitos de polvilho para os senhores.

Levou pouco mais de dois séculos para que a indústria do polvilho se tornasse sólida, mas quando o biscoito de polvilho e o pão de queijo se difundiram na culinária do Sudeste, logo o polvilho doce também se tornou uma alternativa para a broa de milho. 

Hoje é uma aposta boa e simples para quem quer um quitute para servir no bruch ou como um lanchinho fora de hora. 

Gostou da nossa receita? Experimente fazer e depois, conte-nos como se saiu! Você poderá encontrar outras receitas com os produtos práticos da Ok!Eggs em nosso blog, além de outros conteúdos super legais! 

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